ria.ru

Участники Альянса туристических агентств проявили инициативу по созданию собственного фонда защиты клиентов по аналогии с туроператорским фондом “Турпомощь”.

1037964256

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости/Прайм. Альянс туристических агентств (АТА) сообщает о создании собственного компенсационного фонда для защиты туристов, заявил президент АТА Андрей Гаврилов.

Выступая в четверг на заседании экспертного совета по законодательству РФ в сфере туризма, он рассказал, что участники Альянса туристических агентств проявили инициативу по созданию собственного фонда защиты клиентов по аналогии с туроператорским фондом “Турпомощь”.

“С января месяца, как было анонсировано еще в мае 2014 года, мы начали формировать собственный компенсационный фонд Альянса туристических агентств”, — уточнил Гаврилов.

В 2012 году был принят закон, согласно которому в РФ было создано некоммерческое объединение туроператоров “Турпомощь”, при котором был сформирован компенсационный фонд для защиты туристов, позволяющий возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства туроператоров.

С середины лета 2014 года о своей несостоятельности объявили более 20 российских туркомпаний. За это время при содействии “Турпомощи” было вывезено из-за рубежа 38,4 тысячи клиентов шести крупных туристических компаний, которые неожиданно объявили о приостановке своей деятельности. Всего на эвакуацию туристов из фонда туроператоров было израсходовано 290,5 миллиона рублей.

22 января 2015 г.
http://ria.ru/tourism/20150122/1043812389.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас