На внеочередном заседании Правления Альянса туристических агентств, которое состоялось 1 июля 2014 года, было принято решение о формировании компенсационного фонда АТА. Первые взносы в фонд начнут поступать с января 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Альянса.

Напомним, компенсационный фонд является одним из ключевых элементов системы саморегулирования.

«Мы задумывали АТА как саморегулируемую организацию, а одним из принципов СРО является создание резервного фонда, направленного на защиту потребителя», – ранее отмечал президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов.

Альянс туристических агентств рассматривает компенсационный фонд в качестве действенной меры и инструмента для защиты прав туристов, повышения доверия к турагентскому рынку и отрасли в целом, обеспечения надежности и качества работы турагентских компаний.

Средства фонда будут использоваться исключительно для возмещения ущерба туристам, пострадавшим от деятельности недобросовестных турагентов — членов Альянса. Размер фонда определен в сумме 10 млн. рублей, которая впоследствии может быть скорректирована.

Расходование средств фонда будет осуществляться в соответствии с решением Правления АТА на основании экспертно-инспекционного заключения по каждому конкретному случаю.

Размер взносов в фонд и период его формирования определен исходя из принципа минимизации дополнительной финансовой нагрузки на турагентства.

http://all-sro.ru/news/ata-formiruet-kompensatsionnii-fond

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас