sro-portal.com

kultura-i-turizmС августа в Некоммерческом партнерстве «Альянс туристических агентств» (АТА) заработал один из основных механизмов системы саморегулирования — компенсационный фонд. Он формируется из взносов турагентов – членов Альянса. Первые взносы поступили как от независимых туристических агентств, так и от агентств, входящих в сетевые объединения. В настоящее время уже получены заявления более чем от 600 агентств, желающих принять участие в работе фонда.

Напомним, еще в июне некоторые представители туристического рынка категорически заявляли, что внедрение обязательного саморегулирования с его инструментами приведет к увеличению финансовой нагрузки и уходу в «тень» части турбизнеса. Однако реальность все расставляет по местам, и как говорил первый и последний президент СССР, «процесс пошел».

По словам главы НП «Альянс туристических агентств» Андрея Гаврилова, создавшего компфонд для пострадавших от действий недобросовестных турагентов, туристу будут возмещены затраты на подбор тура или экскурсий, оформление визы, страховых полисов или доставку ваучеров и др. Компенсации будут выплачиваться из средств фонда, который будет наполняться за счет регулярных взносов членов Альянса – турагентств.

Однако рассчитывать на денежную выплату может только тот турист, который пострадал от турагента, являющегося членом АТА.

В этом году в период высокого летнего сезона в крупных городах закрылось практически каждое шестое агентство, а туристы, оплатившие туристические поездки, остались без отдыха и без средств.

Добросовестным же и социально ответственным игрокам рынка будет проще решать вопросы сохранения клиентской базы. Ведь именно при возникновении конфликтных ситуаций, такие агенты из собственных средств самостоятельно возмещали ущерб туристам, неся существенные убытки.

Теперь же турист может обратиться в АТА с соответствующим заявлением и получить возмещение причиненного ущерба.

Фонд будет формироваться постепенно до достижения необходимого объема средств. Целью же является создание эффективного инструмента, способного защитить каждого туриста, обратившегося в агентство Альянса, и полностью возместить возможный ущерб.

Проверить является ли агентство членом Альянса можно в реестре АТА, размещенном на сайте организации. Членство в реестре является обязательным, а внесение в него осуществляется на основании тщательной проверки работы агента.

Источник: http://sro-portal.com/в-нп-альянс-туристических-агентств/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас