Председатель экспертного совета по въездному и внутреннему туризму Комитета по экономической политики Госдумы России Сергей Кривоносов (профильный комитет для турбизнеса) поддержал предложение о саморегулировании в сфере туризма, в том числе турагентской деятельности. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Андрей Гаврилов, президент Альянса Туристический Агентств (АТА).

Кроме того, на днях обсуждался вопрос об активизации взаимодействия сетевых агентств и предприятий гостиничного комплекса. По мнению депутата, тесное сотрудничество в этой области позволит увеличить внутренний туристский поток, обеспечить загрузку курортов Юга России. «В нашем экспертном совете по развитию туризма мы заинтересованы в качественной и стабильной работе гостиниц. При этом особое внимание необходимо уделить гостиницам и другим туристским объектам, построенным в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 в Сочи. Наша задача – максимально полно использовать олимпийское наследие в туристских целях», – отметил депутат.

Представители Альянса выразили готовность принять самое активное участие в обсуждении законодательных инициатив по совершенствованию регулирования туристической деятельности и проработать вопрос об установлении партнерских взаимоотношений с гостиничными предприятиями, а также с туроператорами, работающими в сфере внутреннего туризма. «Данный вопрос мы обязательно обсудим с коллегами в рамках нашей отчетной годовой конференции», – заверила исполнительный директор АТА Наталья Осипова.

http://www.tourprom.ru/news/26574/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас