tourbus.ru

Наши эксперты комментируют неожиданное заявление Министерства курортов и туризма Краснодарского края

Любопытное сообщение появилось вчера на официальном сайте Министерства курортов и туризма Краснодарского края.
Как говорится в сообщении, «В период новогодних каникул с 31 декабря по 11 января Министерство курортов и туризма убедительно просит жителей региона не планировать отдых на курортах Красной Поляны. Спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную ёмкость горнолыжных трасс.
В связи с этим продажи ски-пассов будут регулироваться с учётом реальной пропускной способности. Возможны очереди у подъёмников
».

«У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января», – говорится также в сообщении.

Отметим, что ранее то же ведомство на своем сайте сообщало, что «30.12.2015 г. – 10.01.2016 г. в период Новогодних и Рождественских праздников будет введено ограничение числа продаваемых на горнолыжных курортах Красной поляны ски–пассов”.

Очень странное заявление властей Краснодарского края, – прокомментировал нам эту новость Сергей Зенкин, генеральный директор группы компаний “Роза ветров”. – Чем вызвана такая озабоченность? Почему вся Россия имеет право отдыхать на горнолыжных курортах Сочи, а местные жители нет? Как можно угощать своим блюдом гостей, если ты сам его не пробовал?
Такое заявление вызывает двоякие мысли и чувства.

К тому же многие краснодарскиетур фирмы сейчас активно работают с горнолыжными курортами Сочи, мы тоже активно работаем в Краснодаре, на новогодние праздники из этого города будет запущен прямой электропоезд до Красной поляны”.

Мы от имени Аальянса туристических агенств готовим заявление к властям Краснодарского края, потому что возмущены подобными рекомендациями, – заявил нам в свою очередь Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств “Розовый слон”. – От президента, премьер-министра, главы Ростуризма мы постоянно слышим, что должны повернуть вектор развития туризма на внутренний рынок. Почему же власти Краснодарского края препятствуют этому?»

«У них был целый год, чтобы подготовить горнолыжные курорты Сочи к приему гостей, ввести дополнительные емкости по подьему на гору, организовать дополнительные пункты питания и т.д., вместо этого они призывают местных жителей не приезжать к ним. Если честно, когда я увидел эту рекомендацию, я подумал, что это чья-то злая шутка. Почему они предупреждают нас за неделю?
Это просто возмутительно и я считаю, что за такое поведение нужно привлечь правительство Краснодарского края к административной ответственности, провести кадровые перестановки
», – добавил эксперт.

«В период импортозамещения главная задача Краснодарского края – обеспечить полноценный отдых туристов. На деле происходит все с точностью до наоборот. До начала высокого сезона осталась неделя и еще есть время на исправление ошибок.
В противном случае, мы призовем власти страны обратить внимание на политику местных властей. Как можно запрещать людям ехать на курорты за свои деньги с целью отдохнуть, ограничивая их свободу передвижения?
Если так пойдет и дальше, туристы будут просто отказываться от горнолыжного отдыха в Сочи
», – заключил наш эксперт.

P.S. Мы также получили комментарий Альянса туристических агентств по данной проблеме, в котором, в частности, говорится:
Такое сообщение, на взгляд Альянса туристических агентств и турагентского рынка в целом ломает всю логику призыва “отдыхать нужно в России на российских курортах”, прозвучавший от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.
Огромное количество туристов приобрели турпакеты в турагентствах, готовы и имеют желание отдохнуть на горнолыжном курорте Красная поляна”.
Большой поток дает туризм самодеятельный – это туризм, организуемый туристами самостоятельно; соответственно такие туристы забронировали отели в городе Сочи и близлежащих населенных пунктах, из которых налажено транспортное сообщение с курортом.

Альянс туристических агентств обеспокоен тем, что у большинство туристов, которым в течение последнего года был обещан великолепный отдых на туристических объектах Российских курортов, один из которых Красная поляна, он будет попросту сорван.
Огромные очереди из-за пропускной способности и ограниченного количества подъемников, точек питания (баров, ресторанов) гарантируют негодование и как факт отобьют желание наших туристов отдыхать в России.
Разве такого результата мы добивались последнее время?
Команда Альянса туристических агентств все свои силы бросила на организацию рекламы по направлению отдых в России, а получится как в поговорке “Хотели как лучше, получилось как всегда”.

По мнению Альянса туристических агентств с проблемой, связанной с пропускной способностью и возможными очередями, можно справится путем перераспределения потока самодеятельных туристов на близлежащие горнолыжные курорты с возможным введением абонементной системы, при этом обеспечив их качественным транспортным сообщением до мест отдыха.
А подобного рода рекомендации только наносят вред имиджу курорта и вызывают широкий отрицательный резонанс в обществе и деловых кругах”.

Источник: www.tourbus.ru/news/9920.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас