lifenews.ru

Турагентства надеются, что полёты в Египет будут вновь разрешены уже через месяц или два.

У российских туроператоров вырисовываются весьма неприятные перспективы из-за отмены полётов отечественных авиакомпаний в Египет, так как это доминирующее направление для отдыха россиян зимой. Как отметил в интервью LifeNews член правления Альянса туристических агентств России Сергей Самохвалов, на североафриканскую страну приходится 60 процентов продаж всех путёвок в тёплые края у отечественных туроператоров.

— Перспективы действительно очень неприятные. Могу сказать, что по нашей сети 60 процентов путёвок были проданы именно в Египет, это главное зимнее направление российской туриндустрии. Но я думаю, что процесс приведения в порядок службы безопасности в аэропорту того же Шарм-эль-Шейха не займёт долгое время, и уже в течение месяца, может быть, двух, все полёты в Египет возобновятся, — сказал Самохвалов.

Собеседник LifeNews отметил, что несмотря на потери, в нынешнем сезоне российский рынок туроператоров сможет избежать большого обвала и найти для россиян, уже купивших путёвки в Египет, альтернативные варианты для отдыха. По словам Самохвалова, рынок сделал правильные выводы из ситуации в 2011 году, когда полёты в Египет были прекращены из-за вспыхнувшей в стране революции.

— Зимой мы можем предложить много тёплых направлений, но заменить Египет полностью нельзя. Это всё-таки всегда был самый бюджетный вариант. Многие туроператоры предлагают вместо Египта турецкую Анталью, кто-то может предложить с доплатой, или нет, путёвку в ОАЭ, также есть Таиланд и Гоа. Конечно, когда, к примеру, в 2011 году в Египте случилась революция, рынок туроператоров обвалился очень сильно. Но с тех пор мы стали более опытными и провели работу над ошибками, — отмечает Самохвалов.

С предложением временно прекратить авиасообщение с Египтом 6 ноября выступил директор ФСБ Бортников. Он высказал мнение, что полёты стоит прекратить до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы А321, в которой погибло 224 человека. Его инициативу поддержал глава государства Владимир Путин.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/168561

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас