mir24.tv

Samohvalov_mir24Член правления Альянса туристических агентств Сергей Самховалов в интервью «МИР 24» рассказал, с чем связан отказ граждан РФ отправляться в путешествие за рубеж.

Москва, 24 ноября. Треть россиян на новогодних каникулах будут путешествовать по РФ: из-за кризиса, санкций и недоступного теперь Египта. Россияне все больше экономят, даже на праздниках. Урезать новогодний бюджет планируют три четверти населения страны. Сэкономить планируют на подарках 40%, на продуктах – 35%.

Предпочтения путешественников в интервью «МИР 24» прокомментировал член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов.

Из приведенных данных получается, что позволить себе турпоездку на новогодние каникулы может только четверть россиян. А раньше, год или два назад, путешественников было намного больше?

Сергей Самохвалов: Намного, в разы, тут статистика абсолютно правильная. Резко выросли цены, сократились доходы россиян. Это повлияло на запросы.

С чем больше связано сокращение путешественников? С уменьшением доходов или подорожанием туров?

Сергей Самохвалов: Сказалась текущая ситуация, а там вскрылся комплекс проблем: выросла стоимость валют, уменьшились зарплаты, сократилось число лиц, которые могут выехать за границу. При этом подорожали и туры по России.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Интервью члена правления Альянса туристических агентств Сергея Самохвалова

Источник: http://mir24.tv/news/society/13569398

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас