tourprom.ru

За первые дни после открытия проекта «Открытый Каталог Турагентств России» в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» пришло немало вопросов от турагентств, желающих туда попасть, либо уже находящихся в Каталоге, но пытающихся исправить представленные в нём сведения. Чтобы помочь им, редакция подготовила ответы на наиболее типичные вопросы.

Однако сначала напомним, что Каталог Турагентств России (http://www.tourprom.ru/agency/) – это независимый проект, целью которого является обеспечение доступа туристов к полному и объективному перечню турагентств России, с которыми туроператоры имеют официальные договорные отношения, как того требует Закон о туризме N132-ФЗ. Каталог сформирован при поддержке Ассоциации Туроператоров России (АТОР) и Альянса Туристических Агентств (АТА), и размещен на портале инфогруппы «Турпром» как независимого профильного СМИ. При этом для турагентств участие в данном Каталоге абсолютно бесплатное.

Крайне важно, что данный проект поддержан Роспотрбнадзором (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), который разместил ссылку на Каталог на своём официальном ресурсе в разделе Главная → Справочник потребителя → Актуальная информация → Опубликован расширенный каталог турагентств России.

Итак, давайте вернёмся к вопросам, которые чаще всего задают турагентства по поводу нового Каталога.

  • Первый из них – «Правда, что вы не будете брать плату за участие в Каталоге, или это только бесплатный маркетинговых ход на первое время?». Абсолютная правда – Каталог будет всегда бесплатным! Организаторы проекта учли провальный опыт «Турпомощи» с её платным «реестром», поэтому таких ошибок повторять не намерены. Наша цель – создать наиболее полный каталог турагентств России, а только бесплатное участие сможет привлечь к нему максимум участников. Бонусом за участие в Каталоге для турагентств станет хоть и небольшая, но рекламная отдача – туристы смогут находить на карте Каталога нужные им агентства, а поддержка Роспотребнадзора добавим этому синергетический эффект.
  • «Почему в Каталоге нет моего турагентства?» Тут всё просто: Каталог формировался из базы агентств АТОРа, а также членов АТА. Однако охватить таким способом абсолютно весь турагентский рынок было нереально, поэтому часть турагентств в Каталог не попало.
  • «Как мне добавить своё турагентство в Каталог?» Мы претендуем на то, чтобы сделать наиболее полный Каталог всех турагентств России. И именно для этого был разработан механизм добавления тех турфирм, которые в каталоге отсутствуют. Тут всё просто: вам надо лишь подать заявку со страницы www.tourprom.ru/agency/add/, и после проверки наличия действующего договора с туроператором вас добавят в Каталог.
  • «Кто и как проверяет турагентства?» У нас всё прозрачно: пришедшая заявка на добавление в Каталог пересылается юристам АТОРа, которые запрашивают у одного из указанных в заявке туроператоров наличие действующего договора с данным турагентством. Именно для этого в заявке и создано обязательное поле «основные туроператоры, с которым турагентство имеет договорные отношения», которое в интересах само турагентства надо заполнить как можно подробнее – это облегчит работу юристов и ускорит проверку.
  • «Мы добавили своё турагентство, но в поиске оно не появилось. Почему?». Прежде всего, наберитесь, пожалуйста, терпения. В первые дни работы Каталога нам пришло несколько сотен заявок, и проверка их всех может занять несколько дней, вплоть до недели. Однако как только ваша заявка будет включена в Каталог, вам придет от Турпрома письмо с поздравлением (а если заявка проверку не пройдет, то придет письмо с объяснением причины отказа).
  • «Наше турагентство реально работает, но нам пришёл отказ. Почему?» Самая частая причина – отсутствие корректных данных в заявке. Причем чаще всего – в поле «адрес». Рекомендуем вносить туда фактический адрес, ведь по нему туристам будем удобнее вас искать на карте Каталога. Ещё иногда заявители неверно указывают свой ИНН, поэтому призываем относиться к заполнению заявок очень внимательно! Также мы рекомендуем в названии компании сначала писать фирменное наименование, под которым работает ваше турагентство, а в скобках – юридическое название (при условии, если они не совпадают).
  • «Нас добавили в Каталог, но на карте проекта мы себя найти не можем. Что делать?» Тут всё просто: на карте вы предположительно появитесь во вторник, т.к. механизм вывода на карту вновь добавленных турагентств находится в процессе доработки. По плану он будет готов в понедельник вечером.
  • «Мы уже представлены в Каталоге, но некоторые наши данные уже устарели. Как нам их исправить?». Действительно, бывает, что компания сменила название или переехала на другой адрес. В таком случае в Каталоге будет представлена устаревшая информация, которую стоит исправить. Однако самостоятельно вы это сделать не сможете. Зато за вас это сделаем мы! Для этого в форме обратной связи по адресу http://www.tourprom.ru/about/#message в теме укажите «Каталог турагентств», а в самом письме приведите ссылку на вашу фирму в Каталоге, а также то, что нужно исправить (обязательно укажите старую информацию, которая подлежит замене, и новую, на которую мы будем менять). Кстати, у некоторых турагентств в Каталоге отсутствует адрес сайта, а со вторника мы планируем его выводить в результатах поиска, поэтому не забывайте его указывать!
  • «Как нам подтвердить туристам, что мы легально работаем и состоим в Каталоге Турагентств России?» Мы предусмотрели и это: для турагентств, участвующих в Каталоге, разработан специальный виджет. Его можно получить, если сначала найти своё турагентство в поиске (по названию, адресу, ИНН, или любой их части), затем кликнуть на название своего агентства и перейти на его отдельную страницу, на которой внизу под данными турфирмы будет кнопка «Получить виджет». Вам будет сгенерён код, который надо разместить на своём сайте – на главной странице или в разделе «о компании» (это просто – с работой справится любой студент-сисадмин). Помимо того, что виджет красивый, но ещё и именной – кроме эмблемы Каталога он содержит название турагентства и ссылку на его страницу в Каталоге. Такой виджет подтвердит потенциальным туристам ваши легальные отношения с туроператорами, как того требует Закон о туризме N132-ФЗ.

Итак, добро пожаловать в «Открытый Каталог Турагентств России» по адресу http://www.tourprom.ru/agency/.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/36636/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас