radiovesti.ru

The Pskovo-Pechersky Dormition Monastery

На Золотое кольцо полюбоваться уже успели, на очереди – Серебряное ожерелье. Таким поэтичным именем в Минкульте назвали новый туристический маршрут, который появится в продаже уже этим летом. Культурный путь включает в себя 11 регионов на северо-западе нашей страны. Туристов ждут вошедшие в список семи чудес России Вологодская область и ее знаменитый Кирилло-Белозерский монастырь на берегу Сиверского озера, грандиозные каменные столбы выветривания, или, как их еще называют, Мансийские болваны в республике Коми, чей возраст около 200 миллионов лет, или архитектурные красоты Санкт-Петербурга. Каким будет Серебряное ожерелье, каждый путешественник сможет определить сам: вояж, объясняет заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, комплектуется из нескольких связанных меж собой радиусов.

“Это набор радиальных маршрутов, радиальных точек, многие из которых удачно завязаны на транспортные хабы – Санкт-Петербург, железную дорогу, водные пути. И оттуда такой набор, калейдоскоп для любого вкуса, кошелька и интереса. Все это вместе – Серебряное ожерелье”.

Не заскучают в туре как паломники, которых не сможет не впечатлить, например, поездка в Кижи, так и те же заядлые экстремалы: их в рамках поездки доставят даже в Арктику. Серебряное ожерелье покажет признанные чудеса России по принципу “от памятника к памятнику”. Наибольшей популярностью, считают в сфере туризма, будут пользоваться такие автобусные туры, как Санкт-Петербург – Новгород – Псков. Выбрав такой вояж, можно увидеть красоты самого города на Неве, осмотреть Петергоф и знаменитую крепость Орешек, после окунуться в легенды Великого Новгорода и прикоснуться к средневековым стенам самой большой крепости в Европе – Псковского Крома. На северо-западе страны путешественников ждут бескрайние заповедники: Кенозерский национальный парк в Архангельской области, вотчина Деда Мороза в Великом Устюге. Так путешественники, считает президент Аьянса туристических агентств России Андрей Гаврилов, вновь откроют для себя красоты нашей страны и культуры народов, проживающих в ней.

“Это природные объекты, заповедники, ландшафтные места, объекты, связанные с культурным наследием, национальными традициями. Если мы посмотрим на карту любого региона, этих объектов мы найдем большое количество, но только если правильно сформировать маршрут и правильно продвигать”.

Цена путешествия сложится из количества мест, в которых отпускник захочет побывать. Турист волен или шиковать, выбирая отели подороже, или, наоборот, экономить. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев уверен, что отправиться в тур смогут люди с любым бюджетом.

“Ровно столько, сколько захочет сам турист. Потому что на северо-западе есть гостиницы. Турист не обязан жить в привязанном отеле, это именно такой интерактивный набор вариаций. Там от 500 рублей за сутки и до той цифры, которую турист готов заплатить”.

Как таковую конкуренцию Золотому кольцу, считают эксперты, Серебряное ожерелье не составит, а, скорее, просто расширит существующие варианты путешествий по самым любопытным местам России. К тому же, полагают в Минкульте, программа заинтересует и иностранцев, которые всегда с большим энтузиазмом объезжали те же города Золотого кольца.

30 января 2015 г.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/159384

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас