Когда речь идет об организации отдыха, всех туристов «приводить к общему знаменателю» нельзя: кто-то из года в год едет в один и тот же отель, а кого-то влекут новые впечатления. Однако основные тенденции сезона все-таки существуют, и о них «ВМ» рассказал президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов: — На данный момент основные игроки на туристическом поле определены: в топ-10 стран попали Греция, Турция, Болгария, Франция, Чехия, Германия, Великобритания.

Это основные направления, куда тур-операторы отправляют чартерные рейсы. Но не стоит забывать и об индивидуальном туризме, который с каждым годом все популярнее. Людей тянет в Италию, Испанию и Португалию, где в это время года можно и искупаться, и погулять — самостоятельные путешественники все больше ценят Европу.

– А как насчет экзотики — Бали, Таиланд…

– Летом там неподходящий сезон: как и ОАЭ, и Египет, они пользуются спросом зимой, на новогодние праздники. В июне, июле и августе поток снижается — в таких странах слишком жарко для большинства туристов. Летом предпочитают мягкий климат.

– Кого можно назвать лидером этого сезона?

– Массовым направлением стала Болгария — туда отправляется очень много чартерных рейсов, тур-операторы отмечают большой спрос на путевки. Хотя многих смущает сервис: за последние годы курорты не слишком изменились, отели неидеальны. Но, как показывает практика, часто это именно то, о чем просят наши туристы: отель «три звезды», вокруг много недорогих кафе, чудесные пляжи, на каждом шагу можно купить фрукты… А некоторые туристы, если едут надолго, и вовсе бронируют апартаменты в частном секторе. Там, где можно самостоятельно готовить еду, что удобно для семей с детьми.

– Неужели Болгария сможет догнать и перегнать Турцию?

– Сегодня — вряд ли, но спрос на турецкие курорты лишь чуть-чуть выше. Просто потому, что турки раньше начали заниматься этим бизнесом — у них лучше сервис, строят много новых отелей. Но вот пляжи там уступают легендарным болгарским «золотым пескам». Да и экскурсий и возможностей для самостоятельных поездок Турция предлагает меньше — как правило, большинство людей проводит там время исключительно на пляже. Кроме того, в Болгарии развит религиозный туризм, который в последние годы набирает все большую популярность среди россиян.

 

http://vm.ru/news/2014/07/11/letnij-sezon-2014-kurorti-bolgarii-virvalis-v-lideri-256983.html

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас