В понедельник Министерство культуры вручило Рашаду Мамедову, генеральному директору и владельцу управляющей компании сети турагентств «TBS Group» и вице-президенту АТА (Альянс Туристических Агентств), благодарность «За вклад в развитие туризма в Российской Федерации».

Месяц назад благодарности Министра культуры Российской Федерации «За вклад в развитие туризма в Российской Федерации» были также удостоены гендиректор туроператора «Випсервис» и член правления АТА Дмитрий Горин, гендиректор компании «Магазин Путешествий» Владимир Лутов, исполнительный директор АТА Наталия Осипова, основатель компании «PAC Group» и её нынешний президент Александр Сорокин, а также гендиректор «Центр туристических программ «Пилигрим» Анна Тукмачева.

«Я воспринимаю эту награду, как заслугу всего Альянса Туристических Агентств. Благодарность Министерства культуры – это признание АТА как серьезной значимой организации турагентств. Награда показывает, что Альянс признан руководством страны, и что деятельность агентств имеет важное значение для туротрасли», – ранее заявила корреспонденту «ТУРПРОРМ» г-жа Осипова. При этом число награжденных в руководстве АТА достигло четырёх человек – больше, чем в какой-либо другой общественной организации в туризме (Наталья Осипова – исполнительный директор АТА, Рашад Мамедов – вице-президент АТА и гендиректор сети «TBS Group», Сергей Кулько – гендиректор сети «Спутник» и член президиума АТА, Дмитрий Горин – гендиректор тикитинговой компании «Випсервис» и член правления АТА).

Добавим, что месяц назад, во время церемонии награждения, приуроченной к Дню туризма, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил: «с 2012 года рост внутреннего туризма составил порядка 75%, а если брать показатели въездного туризма, который, казалось бы, должен падать после 2014 года, то здесь зафиксирован рост примерно 14.5%», – сказал он. «Туризм – не только экономика, но и, как это показал последний Чемпионат мира, гораздо более важный аспект, свидетельствующий о продвижении нашей страны на международном рынке, аспект идеологии», – подчеркнул глава Минкультуры России. «Людям, которые побывали у нас и посмотрели, как встречает их страна, промывать мозги становится значительно тяжелее, поскольку они знают, как и что есть на самом деле. И, конечно, каждый турист, которого мы хорошо принимаем, вернувшись на родину, тепло относится к нашей стране. По большому счету, это в самом правильном смысле этого слова агент влияния», – добавил Владимир Мединский.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/40613/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас