Как рассказал нашему порталу президент созданного полгода назад Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов, решение о создании собственного компенсационного фонда после неоднократных обсуждений было принято и единогласно поддержано членами организации.

«Мы задумывали АТА как саморегулируемую организацию, а одним из принципов СРО является создание резервного фонда, направленного на защиту потребителя», – объяснил г-н Гаврилов. Он рассказал, что средства из компенсационного фонда АТА будут расходоваться на помощь туристам, пострадавшим от деятельности недобросовестных агентств.

При этом, как подчеркнул президент АТА, «должны быть разработаны единые профессиональные требования и стандарты для членов Альянса, определен порог вхождения в агентский рынок. Если члены АТА решат принять то или иное агентство в свои ряды, то они будут нести за него субсидиарную ответственность».

В конце прошлого года Альянс разработал типовую форму договора о реализации туристического продукта, заключаемого турагентами с клиентами.

Как говорится на сайте АТА, с 1 января этот договор стал обязательным для использования всеми членами Альянса.

Отметим также, что в минувший четверг инициативу АТА одобрил в своем интервью «Российской газете» глава Ростуризма Александр Радьков.

http://tourbus.ru/news/7317.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас