rostov.aif.ru

В Ростовской области, как и по всей стране, туристический рынок просел на 50-60%.

ba2bb1caf3849f414ddd4ea3b8c67325

Ростовская область, 26 января – АиФ-Ростов.

По мнению экспертов туриндустрии сегодня на Дону продано на 40-45% заграничных туров меньше, чем в прошлые годы.

Как сообщил «АиФ-Ростов» член правления Некоммерческого партнёрства «Альянс туристических агентств» (АТА). Управляющий сети турагенств Алексан Мкртчян, основная причина удорожания заграничных туров – снижение курса рубля. Кроме того, евро стал дороже доллара и спрос на европейские туры, ну разве что кроме Греции, где всё включено, сильно упал. Не только на Дону, по всей стране рынок туриндустрии просел на 50 – 60%.

«Раньше туристы уже в январе бронировали свой летний отдых. Это было очень выгодно. Например, сутки пребывания в европейской стране стоили 300 долларов – это если покупать тур в июле. А те, кто приобретал путёвку на август в январе, получал скидку 40% – то есть, платил всего 180 долларов за сутки. В прошлом и позапрошлом годах ростовчане, да и наши клиенты в других городах, так и делали, – говорит Алексан Мкртчян. Сегодня рынок замер и окончательные цены сформируются, скорее всего в марте».

Сегодня в Ростове-на-Дону, например, 6 ночей в Турции (с 8 по 14 мая), где включены перелет, проживание, трансферы и медстраховка, можно забронировать за 26 тысяч 600 рублей.

По мнению экспертов, порядка 2 миллионов россиян в 2015 году поедут именно на курорты турецкого берега. А 5-6 миллионов наших соотечественников, из-за дороговизны евротуров, в этом году предпочтут отдых на черноморском побережье.

Управляющий сети турагенств предложил жителям донского региона несколько советов, как снизить стоимость путёвки и всё-таки поехать в этом году заграницу:

  1. Бронировать путевки заранее – поездка обойдётся дешевле.
  2. Ограничивать время поездки 5-7 днями.
  3. Остановиться на самых дешёвых странах.
  4. Снизить звёздность отеля.
  5. Выбирать «всё включено».
  6. Помнить, что поездка вдвоём или группой обойдётся дешевле.
26 января 2015 г.
http://www.rostov.aif.ru/society/details/1432562

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас