rostov.aif.ru

Что происходит в донской индустрии туризма после событий во Франции и Египте – выяснил «АиФ-Ростов»

Трагедия в небе Синая и террористические атаки на Париж не только потрясли мир бесчеловечностью и горем утрат, но и скорректировали политические и экономические стороны жизни многих стран.

Индустрия туризма – не исключение. Есть ли сейчас у жителей Ростовской области желание отдыхать во Франции и Египте? На этот и другие вопросы «АиФ-Ростов» ответил член правления Некоммерческого партнёрства «Альянс туристических агентств» (АТА), управляющий директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

 

Париж: три процента из ста

Снижение туристического интереса к Франции произошло ещё в 2014 году, когда курс евро «скакнул» с 45 до 70 рублей.

Кроме того, 16 сентября 2015 года ввели процедуру дактилоскопии для въезда в любую страну Шенгенского соглашения.

«Теперь все донские туристы, в том числе дети с 12 лет, должны лично приехать из своего населённого пункта в Ростов-на-Дону, чтобы пройти эту процедуру, – рассказывает Алексан Мкртчян. – Причём, все вместе, в один день. Потом необходимо второй раз снова ехать лично за визой. Прибавьте сюда общее ухудшение экономической ситуации и то, что из столицы области нет прямого авиарейса в Париж».

Таким образом, сегодня этим направлением интересуется 3% туристов из 100.

 

Вместо Египта в Турцию

До закрытия российского авиасообщения с Синайским полуостровом из донской столицы каждую неделю 13 рейсов перевозили туристов на курорты Египта. Серьёзное напряжение на рынке туриндустрии возникло 10 дней назад, когда произошла трагедия с авиарейсом А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Ожидалось возвращение из Синая домой сразу порядка двух тысяч человек.

Сейчас ситуация нейтрализована. Туристы, отдыхавшие в Египте, уже дома, решён вопрос и с транспортировкой их багажа бортами МЧС. После доставки в Ростов вещи хранились во Дворце культуры аэропорта под охраной сотрудников транспортной полиции, и туристы могли без проблем его получить.

По словам Алексана Мкртчяна, тем, у кого были путёвки в Египет, предложили другие направления. В частности, перенаправили на отдых в Турцию, где в ноябре ещё достаточно тепло. Трёх-четырёхзвёздочные отели Египта для донских туристов неожиданно сменились на пятизвездочные в Турции. Не доплатив ни копейки, желающие отдохнули по системе ультра и в минувшие выходные уже вернулись домой.

 

Из Израиля – в Египет

Также у ростовчан по-прежнему есть возможность отдохнуть в Израиле. На юг Земли Обетованной, в Эйлат, можно добраться тремя рейсами воздушного сообщения: из Ростова-на-Дону, Краснодара и Минвод. 7 дней отдыха на двоих с завтраками стоит там порядка 130 тысяч рублей.

Из Израиля, несмотря ни на что, туристы едут отдыхать и в Египет. Местные пляжные отели Красного моря готовы принимать отдыхающих круглый год (а средиземноморское побережье Турции в декабре уже не так ласково). Восемь дней в египетских отелях «Хилтон таба» или «Мовенпик» с трансфером, по системе всё включено, обходится в 70 тысяч рублей на двоих.

 

Источник: www.rostov.aif.ru/society/details/otdyh_ne_otmenyaetsya_donskie_turisty_vsyo_zhe_edut_v_izrail_egipet_i_parizh

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас