topspb.tv

 

Эксперты говорят, что Петербургу нужна своя «фишка», чтобы развивать деловой туризм.

Возможно, такой «фишкой» станет путешествие из Петербурга в Москву на круизном лайнере. Например, приехала на корпоратив столичная компания, а обратно – по воде.

Одна из крупнейших судоходных компаний нашего города уже, между прочим, заключила контракт на строительство нового судна. Стоимость его — 3 миллиарда рублей. Правда, заказ взяли не наши верфи.

Мы уже рассказывали вам, что балтийские судостроители и так перегружены заказами. Строить лайнер будут в Нижнем Новгороде. Закончат — к 2020 году. Как раз есть время, чтобы и рынок речного туризма подготовить. В 2016 году он сократился на 7 процентов. Но эксперты все же в это направление верят.

Ирина Семенова, член правления Альянса туристических агентств России: «Если рассматривать речные круизы, то это расширенное направление и достаточно развернутое. Компании, которые занимаются в Санкт-Петербурге – операторские эти есть, их не одна и не две, люди пользуются и это сейчас идет в массы, реклама идет достаточно приличная на эту тему».

Инвестор ориентируется больше на иностранцев. Но вот каким будет маршрут и сколько будет стоить прокатиться на лайнере, пока непонятно. Сейчас стоимость круиза на 3-4 дня из Петербурга, скажем, в Ленобласть начинается от 7 тысяч рублей.

Источник https://topspb.tv/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас