На днях завершилось первое выездное мероприятие альянса, который, по замыслу организаторов, призван консолидировать туристическую розницу. О чем разговаривали участники форума, какие цели и задачи поставили перед собой?

Влиять на закон, влиять на туроператоров

Урегулирование взаимоотношений между агентствами и операторами АТА считает своей политической задачей. Ведь не зря альянс создается именно сейчас, когда готовятся к обсуждению очередные поправки в отраслевой закон. По словам Андрея Гаврилова, президента АТА, размер комиссий и договорные отношения должны обсуждаться не кулуарно, а на законодательном уровне. От этого выиграют как участники рынка, так и конечный потребитель. Объединение поможет предотвращать ситуации, когда туроператор в одностороннем порядке диктует условия сотрудничества, с которыми вынужден соглашаться весь рынок. На мероприятии так же поднимались «вечные темы»: обязательное СРО, возврат лицензирования, единые критерии профессионализма, консолидированную борьбу со скидками — все это, напомним, уже обсуждалось и не раз, особенно перед последними изменениями в закон.

Думаем об отрасли или отстаиваем свои сетевые интересы? А, может, и то, и другое?

Члены объединения, по словам Андрея Гаврилова, не планируют навязывать свои условия туроператорам, так как нацелены на поиски компромиссов и равноправный диалог. Что же касается мощностей, то совокупные объемы продаж всех восьми сетей составляют не менее 20-25% от общего числа сделок — такие данные приводят сами участники Альянса. И предполагается, что с привлечением новых членов эта цифра будет только увеличиваться.

http://rostov.turprofi.ru/news/_aview_b395066

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас