Глава Ростуризма Александр Радьков сообщил, что проект нового закона о туризме появится в России в конце текущего года. По его словам в настоящий момент обсуждается концепция проекта. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм».

Также глава Ростуризма отметил важность создания в прошлом году «Альянса туристических агентств» (АТА).

«На мой взгляд, дело очень нужное. У нас никак не регулируется этот сегмент, а проблем достаточно много – они связаны с формированием стандартов качества работы, с взаимодействием между агентствами и туроператорами, агентствами и туристами. Поэтому то, что рынок проявляет форму саморегулирования – позитивная тенденция», – добавил он.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что НП АТА, в которое входит 3,5 тысячи агентств, или примерно треть этого рынка, планирует создать денежный резервный фонд, который будет расходоваться на помощь туристам, пострадавшим от деятельности недобросовестных агентств. Президент «Альянса туристических агентств» отметил, что АТА изначально задумывалась как саморегулируемая организация, «а одним из принципов СРО является создание резервного фонда, направленного на защиту потребителя».

http://all-sro.ru/news/proekt-zakona-o-sro-turindustrii-poyavitsya-v-etom

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас