glasnarod.ru

Российская туристическая область находится на пороге серьезных изменений. По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, рынок изменит применение в туристической отрасли технологии блокчейна. На туристическом форуме в Казани 2-3 ноября пришли к выводу, что развивать туризм помогут религиозные традиции и новые технологии. В Иркутской области на базе Ангарска будут развивать индустриальный туризм. А в Крыму планируют создать для туристов винный маршрут. Развивать отрасль в нашей стране можно бесконечно, рассказал в эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

«Есть необходимые географические и этнографические условия для всех нововведений. Казань, Татарстан – там огромная часть мусульманского населения, виноград почти не растет, конечно, они не будут развивать винный туризм. Халяльный туризм набирает популярность с каждый годом. Крым – виноградные маршруты. Там старейшие традиции виноделия, в межсезонье Крым очень нуждается в туристах. Иркутску не позавидуешь, там нет ни винограда, ни мусульман. В Краснодарском крае можно развивать казачий туризм, в северных республиках обычаи местных народов, местный колорит. Как бы мы не старались, время не опередишь, технологии уже есть. Овладеют ли люди, простое население цифровой технологией – это вопрос. Допустим, вы решили уехать отдыхать. Выбираете: Европа, Франция, Париж, авиакомпания, машина напрокат, замки Луара. Простой человек все это подбирает несколько недель. Цифровые технологии будут развиваться, но параллельно развитие получит некий семейный турагент, который будет знать индивидуальные потребности людей. В помощь этому турагенту будут цифровые технологии.

Блокчейн – цепочка событий, весь подбор путешествия и есть блокчейн. Вопрос, хватит ли знаний и времени все это понять. Наш туризм значительно отстает от заграничного. Вы не сможете легко забронировать себе гостиницу, экскурсии в Салехарде. Ценообразование – самое сложное. Когда придут большие инвестиции, когда начнут конкурировать отели, придут авиакомпании, тогда цены начнут падать. У нас сокращается количество авиакомпаний, билеты дорожают. На железной дороге у нас монополизм, отсюда и цены. Жуткая нехватка отелей выше Золотого кольца. Все знают, что гостиницы – это долговременно. 8-9 лет – идеальный срок окупаемости, но реально лет 15, никто не хочет вкладываться. Как только мы сделаем инфраструктуру, понятные цифровые технологии для внутренних туристов, дальше будет дело за промоакциями за рубежом, надо будет вкладывать деньги в рекламу. В республику Коми не поедут без инфраструктуры. У нас знают Москву, Петербург, Золотое кольцо, особые знатоки – Байкал. Тамбовскую область мало кто знает.

Прирост туризма в России – 7-10%, почти не отстаем от общего мирового роста. Развивать туризм в России можно бесконечно. Причем люди хотят ехать, они бы ехали не в Турцию или Египет, они бы ехали в Краснодарский край. Но сколько раз мы говорили, что нам нужна система “все включено” На все побережье от Ялты до Адлера хватит пальцев на руках и ногах, посчитать отели, работающие по этой системе. Поле для развития остается необъятным», – считает эксперт.

Источник: https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/135435-razvivat-v-rossii-turizm-pomogut-religioznye-tradiczii-i-novye-texnologii

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас