trn-news.ru

Единый центр бронирования «Розовый слон» для турагентств намерен в новом году серьёзно укрепить свои позиции в Москве и области, а также привлечь к сотрудничеству до 500 новых агентств. О том, что поможет достичь таких показателей, преимуществах для партнёров, условиях сотрудничества, планах развития и прогнозах порталу TRN рассказывает генеральный директор группы компаний «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

TRN: Как давно была создана компания «Розовый слон», с чего все начиналось?

Алексан Мкртчян (А.М.): Компания была создана в апреле 1998 года. Нам скоро будет 19 лет. Я сам в туризме уже 26 лет и нигде, кроме этой сферы, не работал. Сначала «Розовый слон» был туроператором, мы работали по направлениям: Турция, Испания, Италия, Чехия. Когда пришли крупные игроки — ANEX Tour, Сoral, «Пегас», — мы в кратчайшие сроки переквалифицировались в сеть турагентств, быстро стали лидерами по продажам у всех операторов.

TRN: Каковы главные успехи компании на сегодня?

А.М.: Сейчас в нашу франчайзинговую сеть входит более 100 агентств; у нас много собственной недвижимости — 8 офисов продаж в Ростове и 1 в Краснодаре принадлежат компании. Через центр бронирования для независимых агентств с нами работает более 1000 турфирм. Мы являемся лидерами продаж на юге России у всех абсолютно туроператоров по всем направлениям, занимая первые позиции по продажам туров с вылетами из аэропортов Минвод, Краснодара, Ростова-на-Дону.

Конечно, мы продаем туры и из Москвы, Самары, Волгограда, Казани, Уфы, Волгограда, Хабаровска, где есть наши агенты и франчайзи, но именно благодаря нашим «южным показателям» операторы всегда идут нам навстречу, мы можем помочь каждому агентству не только в южном регионе — в любом российском городе решить любой вопрос. Мы всегда выступаем на стороне агентства — это принцип работы нашего центра бронирования: какая бы сложность ни возникла, «Розовый слон» не оставит ни одного своего турагента без поддержки.

TRN: Как позиционирует себя компания на российском рынке сейчас?

А.М.: У нас есть 2 основных направления работы: сеть турагентств, то есть работа по франшизе, и Единый центр бронирования для всех независимых агентств. Каждый может выбрать наиболее подходящий ему вариант партнёрства, работать под нашим брендом или под своим — выбор агента. Кроме того, сейчас мы выходим на федеральный уровень — в центре Москвы уже открылся центр бронирования для агентств Москвы и ЦФО.

В этом году мы участвуем в МИТТ. Бесплатный промокод для регистрации есть на нашем сайте; ждем всех на стенде компании (павильон 8,зал 3, стенд 12) с 14 по 16 марта. А 15 марта мы в рамках выставки МИТТ проведем большую презентацию для турагентств.

TRN В чём заключаются ваши главные конкурентные преимущества? Какие особые продукты есть в вашем арсенале?

А.М.: Наше конкурентное преимущество не продается и не измеряется: это забота. Настоящая, реальная забота об агентстве по принципу «ваша заявка = наша заявка», от первого запроса до возвращения ваших туристов домой. Мы не оставим агентство один на один с оператором ни с одним вопросом, будь то проблемы «на берегу» или недовольство туристов уже на отдыхе. Мы — не лишнее звено, а подушка безопасности в работе агента с оператором.

Также у нас есть уникальная комиссия по некоторым операторам, которую никто больше не предоставляет на рынке. Мы всегда готовы дать агентству стабильное комиссионное вознаграждение в среднем на 2–3% выше базового, предлагаемого оператором. У нас есть, что предложить агентствам из удобных, а главное — бесплатных для агента альтернативных способов оплаты туров.

Ещё одно важное преимущество — у нас бесплатная франшиза и, что очень важно — мы строго соблюдаем территориальную неприкосновенность франчайзи.

Уникальное изобретение: наши совместные с туроператорами акции «Слоны всех стран» мы проводим третий год подряд: участие для любого бронирующего направление агента — автоматическое, призы роскошны (условия здесь).

У нас простейшая бонусная программа «Раздача слонов»: мы учитываем весь оборот агентства по всем забронированным турам в высокий сезон безо всяких дополнительных условий и сложных схем.

По шести крупным операторам мы даём гарантию возврата 80% стоимости тура в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Мы не экономим на технологиях: у нас удобный личный кабинет, хороший поисковик, автоматизация всех действий с заявкой с момента заполнения договора с туристом.

Мы оказываем полную бесплатную юридическую поддержку любому агентству, работающему через наш центр бронирования, начиная с первой претензии туриста и заканчивая сопровождением в процессе судебного разбирательства, если такой прецедент возникает. При этом турагентства не тратят на юриста ни рубля. В России такого никто не делает для агентств, обычно оказывается только досудебная поддержка.

TRN: В чем секрет успеха компании?

А.М.: Два последних года туроператоры и агентства по понятным причинам были вынуждены снизить обороты. Ввиду сложного положения дел на рынке некоторые операторы начали сокращать комиссию. В таких условиях агентства массово обратились к нам, поскольку мы предлагаем хорошее комиссионное вознаграждение. Раньше мы не ощущали такого притока агентств, как в 2015 году — до этого года у нас было около 500 независимых агентств — партнеров. В 2015 году к работе с ЕЦБ «Розовый слон» присоединились 200 турфирм, а за 2016 год — ещё 300. Только за январь этого года 30 новых агентств начали работать через наш центр бронирования. Мы не только даем агентству преимущества, а помогаем не потерять то, что есть — минимизируем и снимаем штрафы операторов, решаем судебные споры. Благодаря взаимовыгодным условиям сотрудничества и уникальным привилегиям, которые мы можем дать, количество наших партнёров постоянно увеличивается.

TRN: Поделитесь ближайшими планами

А. М.: Мы рассчитываем за первый год работы в Москве привлечь не менее 300 агентств в Москве и Московской области, а также около 200 новых агентств-партнеров на юге. Таким образом, к концу года хотим довести число турагентств, работающих с нами, до 1500.

В 2015 году в общей сложности мы отправили на отдых 65 тысяч человек, в этом году планируем перевезти 75 тысяч туристов.

TRN: Охарактеризуйте состояние турагентского рынка России на сегодня. Каковы его главные проблемы?

А.М.: Самая главная проблема турагентского рынка — это его разобщённость. Три года назад эта тенденция особенно сильно проявилась, поэтому, когда мне предложили войти в президиум Альянса турагентств, я сразу согласился. Сейчас я являюсь представителем АТА на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также состою в РСТ-Юг. Мы помогаем агентствам взаимодействовать с общественными организациями, органами исполнительной власти, лоббируем интересы отрасли в законодательной сфере.

Вторая проблема — это снижение рентабельности агентств.

Учитывая нынешние реалии, мы стараемся помочь агенту увеличить прибыль, используя вышеуказанные инструменты работы, а также способствуем минимизации штрафов туроператоров. Нам удаётся не только существенно снижать эти штрафы, но порой даже полностью снимать. Для агентств это — серьёзная поддержка.

TRN: Каковы ваши ожидания от 2017 года, — каким он будет для рынка?

А.М.: Думаю, агентства будут себя чувствовать в новом году увереннее, чем операторы. Могу сказать, что самым страшным периодом для рынка была зима 2015/16. Этот этап уже позади, и хуже точно не будет. Клиентов в новом году станет больше, — к количеству 2015 года прибавится около 10%. Но в финансовом плане особого роста ждать не стоит.
Но, так или иначе, ожидания весьма позитивные. Если в скором времени откроют Египет, ситуация на рынке заметно улучшится.

У нас есть что дать и нынешним, и будущим партнерам — «Розовый слон» и в кризисный для отрасли год крепко стоял на ногах, сейчас он уверенно шагает вперед. Мы работаем рядом с агентством, для агентства, ради агентства. ПриСЛОНяйтесь!

Контакты Единого центра бронирования в Москве для агентств Москвы и ЦФО:
Адрес: г. Москва, ул. Таганская, 3, БЦ Таганский Пассаж, 5 этаж, офис 503 (вход с пер. Товарищеский) метро Марксистская \ Таганская
Телефоны: +7 (495) 640-33-55, 640-33-39
Email: msk2@pinkelephant.ru
Директор офиса: Инна ЧЕРЕШЕНКО.

Источник: http://www.trn-news.ru/interviews/51691

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас