vesti.ru

В клинике египетского туристического города Хургада из-за долга медучреждению в 13 тысяч долларов врачи отключили от систем жизнеобеспечения российского туриста, впавшего в кому.

Трагедия произошла еще 8 ноября. Вечером в тот день Евгений Кузнецов с другом спустились в бар отеля, где у них произошла ссора, а затем и драка с компанией соотечественников. Драка была жесткой: травмы, полученные Кузнецовым, были такие серьезные, что он впал в кому, сообщает телеканал LifeNews.

Кузнецова экстренно госпитализировали в одну из местных клиник. Позднее женщина добилась приезда российских врачей из НИИ имени Бурденко, которые прооперировали Евгения Кузнецова прямо в египетской клинике. Более того: МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

Страховая компания отказала семье Кузнецова в покрытии расходов на лечение, поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, а этот случай не является страховым. Супруга Кузнецова из выставленного египетскими медиками счета за лечение в сумме 20 тысяч долларов смогла оплатить сразу только 7 тысяч.
Женщина попросила подождать с оплатой долга в 13 тысяч долларов, однако из клиники в Египте ей сообщили, что Евгения Кузнецова все-таки отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов отметил, что медики, безусловно, повели себя крайне неэтично. Однако по международному законодательству медучреждения вправе принимать такого рода решения.

19 ноября 2014
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2135653

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас