dni.ru

Российские эксперты в области туристического бизнеса призвали граждан не отказываться от туров в Египет. По их мнению, проблемы с безопасностью в этой стране удастся решить в ближайшее время.

Член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов надеется, что проблемы с безопасностью в Египте удастся решить в ближайшее время и на новогодние праздники россияне смогут отправиться на любимые курорты – в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. “Следующая пиковая дата – Новый год, и сейчас мы говорим так: давайте пока не будем отказываться от туров, мы своим туристам рекомендуем именно это в надежде на то, что все проблемы разрешаться”, – цитирует эксперта “Русская служба новостей”.

По мнению Самохвалова, если запрет на авиасообщение между Россией и Египтом продлится два-три месяца, это не приведет к значительному упадку туристической отрасли. “Для экономики Египта и для туристической отрасли начнется крах, если запрет продлится больше года”, – добавил он.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин также порекомендовал россиянам не терять деньги и заморозить на депозите туры в Египет. “Мы рекомендуем не терять деньги, потому что нет запрета МИДа, и проще заморозить на депозите”, – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что в случае отказа от путевки в Египет ее будет довольно сложно поменять на альтернативные направления – в Доминикану, Таиланд или Эмираты. Горин также выразил уверенность, что в скором времени воздушное сообщение между Египтом и Россией возобновится.

Источник: www.dni.ru/culture/2015/11/10/320158.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас