polit.ru

Ulitca_Antali Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что вскоре могут быть возобновлены чартерные рейсы из России в Турцию, сообщает телеканал «Россия 24».

«Эта работа правительством уже ведется. Я думаю, что в течение не столь далекого времени чартерная перевозка будет возобновлена», — сказал Сафонов.

Однако он напомнил, что в этом году в Турции произошло 256 терактов, и заявил, что любой отдых в первую очередь должен быть безопасным. Поэтому Сафонов предположил, что в Турцию поедут немногие россияне, тем более что полетные программы только готовятся.

Эксперты указывают, что цена на туры в Турцию колеблется и пока имеет тенденцию к увеличению, однако это только ориентировочные цифры.

«Цена на эти туры сейчас колеблется, она составляет где-то от 35 до 50 тысяч, но есть тенденции к росту. Обоснованность этого роста под вопросом, потому что пока идет только бронирование, но оно еще не обеспечено перевозкой и носит, я бы сказал, предварительный характер», — заявил «Полит.ру» Андрей Гаврилов, президент Ассоциации «Альянс туристических агентств». Он также подчеркнул, что чартерная перевозка удешевляет стоимость пакета на 20-25%, даже до 30%, и, по идее, с опорой на чартерные контракты по перевозке, цена должна бы снизиться.

7 июля официальный представитель авиакомпания «Россия», входящей в группу «Аэрофлота», заявил, что с 9 июля она возобновляет регулярные рейсы в турецкий курортный город Анталья.

Источник: http://polit.ru/news/2016/07/08/safonov/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас