17 ноября
Ростуризм случайно прорекламировал британского туроператора
Альянс туристических агентств и АТОР обратили внимание на неожиданную информацию на сайте федерального ведомства

В минувшую пятницу на официальном сайте Ростуризма в графе «Туристам» появился раздел «Онлайн-сервисы», который осуществлял автоматическую переадресацию на сайт компании IP-Travel.

В АТОР выяснили, что IP-Travel – это британский туроператор, состоящий в Едином федеральном реестре и ассоциации «Турпомощь», застрахованный в компании «Авангард-Полис» на 30 млн рублей. На сайте туроператора, в частности, можно купить билет на самолет или поезд, забронировать отель или приобрести полноценный турпакет.

Альянс туристических агентств (АТА), обнаружив подобный онлайн-сервис, выступил с жесткой критикой Ростуризма.

«В то время как российский турбизнес переживает нелегкие времена, федеральный орган исполнительной власти, созданный для реализации государственной политики в сфере туризма и оказания государственных услуг, каковым является Ростуризм, занимается непосредственной коммерческой деятельностью.

И своей рекомендацией использовать услуги британского портала создает прецедент, способствующий монополизации рынка, нарушению принципов рыночной конкуренции и санкционированной офшоризации, нанося таким образом ущерб государству. Как иначе объяснить лоббирование именно этого онлайн-сервиса, игнорируя существование идентичных и давно работающих сервисов российских туроператоров?» – заявили в АТА.

В течение пятницы ссылка с переходом на сайт IP-Travel то работала, то нет. На данный момент раздел «Онлайн-сервисы» на сайте Ростуризма не отображается.

Оказалось, что ведомство прорекламировало компанию IP-Travel по ошибке, вовсе того не желая. Как рассказала нашему порталу Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, раздел «Онлайн-сервисы» на данный момент находится в разработке и готовится к запуску, в пятницу при его тестировании произошел технический сбой, в результате которого возникла переадресация на туроператора.

«Никакого умысла у нас, безусловно, не было и быть не может, Ростуризм не имеет права никого рекламировать, это просто неприятная оплошность, не более того», – сказала она.

Ирина Щеголькова добавила, что новый раздел будет содержать полезную информацию для туристов, выезжающих за рубеж или путешествующих по России, в частности, будут опубликованы ссылки на сайты российских туристско-информационных центров и туристических администраций, ссылка на список консульств и так далее. «Ссылок на сайты туроператоров не будет», – заверила пресс-секретарь.
/TOURBUS.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Дата:
Категория СМИ о нас