metronews.ru

К завтрашнему дню туроператоры планируют подсчитать свои убытки от отмены авиасообщения с Египтом. Сколько потеряли туристы, которые остались без отпуска, пока неизвестно. Сейчас те, кто должен был улететь, вынуждены сделать нелёгкий выбор: сдать путёвку и потерять деньги, перебронировать тур или оставить деньги на депозите у туроператора до лучших времён.

– Около 30% туристов, которые не смогли вылететь, выбирают замену. Чаще всего меняют на Турцию и Кипр, – рассказал Metro вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Эти данные подтверждают и турагентства, которые напрямую работают с туристами.

– В первые дни после запрета мы предлагали людям приехать в аэропорт и в тот же день отправиться в другие направления. Так улетело процентов 10–20, – рассказал Metro директор по развитию сети турагентств «Глобал-тревел» Сергей Самохвалов. – Сейчас замену выбирает даже больше людей. Остальные взяли тайм-аут.

На форумах туристы активно обсуждают, чем заменить Египет. То, что предлагают туроператоры, выходит дороже.

– Если речь идёт про близкие даты, то подорожание не очень сильное, но нужно рассматривать каждый случай индивидуально. У нас была группа, которая перебронировала тур на Таиланд. Они взяли билеты на регулярный рейс, в итоге доплатили больше, чем стоила путёвка, – объяснил Самохвалов. – Что касается Кипра, там всегда было дороже. А с Антальей мы разбираемся. Туроператоры действительно подняли цены, но это ненадолго. Сезон в Средиземноморье уже на излёте, ещё две недели и всё. А Египту на это время альтернативы я не вижу. Там сейчас +35 и вода +29 C0.

Самостоятельные путешественники собираются брать билеты с пересадкой в других странах и лететь в обход запрета, но те, кто едет с детьми, боятся таких экспериментов. Туроператоры тоже не расположены искать лазейки.

– Президент не рекомендовал туроператорам продавать путёвки в Египет, а они решили прислушаться, – рассказал Metro вице-президент Ассоциации туроператоров Владимир Канторович.

– Если в нашей компании кто-то попытается организовать туристу поездку в Египет, его уволят, – грозно заявил Сергей Самохвалов. – Кто будет их страховать? Кто будет нести ответственность, если что? Кто будет вывозить?

Во вторник министр транспорта Максим Соколов заявил, что авиасообщение с Египтом восстановят, когда аэропорты страны будут соответствовать международным требованиям безопасности. Министр также добавил, что до этого, если арабские авиалинии захотят, то им разрешат делать по 10 рейсов в неделю из Египта в Москву. Российски же авиакомпании продолжают находиться под действием запрета.

 

Источник: www.metronews.ru/novosti/tret-otdyhajushhih-reshilis-na-zamenu-tura/Tpookj—kTRYQdOwqeJk/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас