Туроператоры не должны перекладывать ответственность за срыв путешствия на посредников. Альянс туристических агентств предлагает ввести единый регламент отношений с клиентами. Изменения в законодательстве назрели давно, соглашаются участники рынка.

Отвечать за сорванную поездку должны туроператоры. На этом настаивает Альянс туристических агентств. По мнению участников объединения, сейчас отношения между операторами, которые формируют турпакет, и агентствами, которые продают готовый продукт туристам, не регламентированы.

Разработка единой формы соглашений при продаже тура приведет к более цивилизованным отношениям между агентом и покупателем. В этой ситуации туроператоры выступают как раз за цивилизованность отношений, против демпинга. Ответственность должен нести любой продавец, как сейчас несет любой туроператор перед агентствами или клиентами. Добросовестные компании совершенно не пострадают от таких законодательных нововведений. А это приведет к улучшению качества и гарантии для всех туристов.

http://www.kommersant.ru/doc/2330325

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас