Альянс Туристических Агентств (АТА) разработал типовую форму договора о реализации туристического продукта, заключаемого турагентами с клиентами. Как говорится на сайте объединения, документ содержит все необходимые приложения.

«Разработанный АТА договор был рассмотрен правовым управлением Ростуризма, соответствует законодательству Российской Федерации в сфере туризма и в ближайшее время будет рекомендован к внедрению во всех розничных сетях, входящих в Альянс», – отмечается в сообщении.

Исполнительный директор АТА Осипова Наталья положительно оценивает этот проект, направленный, по ее мнению, на создание единого регламента отношений турагентов с туристами.

«Эта первая серьезная работа, основанная на законе о туризме, подготовленная лучшими юристами крупных сетей. Этот проект направлен прежде всего на защиту туриста. Я уверена, что он будет стандартом и станет важным инструментом в работе турагентств с туристами.

Большинство договоров, которые представляют турагентства своим туристам, несовершенны, потому появление нового, правильно составленного документа облегчит их работу. Немаловажно и то, что договор станет понятным клиенту.

Уже сейчас сетевые агентства высоко оценили важность подготовленного документа. Ко мне не поступало ни одного звонка от турагентов, желающих выразить свое несогласие с пунктами договора. Надеюсь, мы продолжим разработку договоров, необходимых для усовершенствования отношений между туроператорами, турагентствами и туристами.

На данный момент необходимо донести данный договор до независимых агентств и ждать положительных результатов», – отметила г-жа Осипова.

http://tourbus.ru/news/7142.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас