investcafe.ru

С 1 января 2015 года загранпаспорта для въезда в Турцию должны быть действительны в течение 60 дней с момента окончания срока визы.

По данным Эхо Москвы, турецкая сторона и в дальнейшем, возможно, будет усиливать условия въезда в страну для российских туристов. Такое мнение выразил президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов. Он считает, что Турция хочет привести свои требования в соответствие с европейскими.

Государство позиционирует себя как часть Европы, поэтому данная причина, скорее всего, является основной для требования об увеличении срока действия паспорта для въезда туристов. Также не исключено, что данный период может быть в будущем увеличен до 180 дней, как это действует сейчас с европейскими визами.

Представители Российского союза туриндустрии считают, что данное нововведение не сильно отразится на количестве россиян, желающих отдохнуть в Турции.

«Чем больше ужесточят, тем больше на Черное море приедут, Россия уже вернула все курорты, кроме Аджарии, необдуманно подаренной молодому еще Мише Саакашвили», ― считает aford40.

«А как же Крым? Там ждут не дождутся поток рублей», ― спрашивает pliker.

«Европа уже плачет без доходов от наших туристов. Помнится, прошлой весной что-то такое уже с Турцией было, причём тогда они решили ввести эти правила не заранее, как сейчас, а накануне отпускного сезона и люди были вынуждены сдавать путёвки. Но убытки быстренько заставили турков пересмотреть правила и отложить их введение, и, теперь, они действуют осторожнее – вводят новшества заранее. Люди, отдыхайте в России!» ― призывает ptichkatary.

6 января 2015 г.
http://investcafe.ru/news/54592

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас