amurpress.ru

Туристы полетели на юг: россияне очень быстро возвращаются на турецкие курорты. В марте их посетило почти столько же наших граждан, как и в докризисный период. Это данные Ассоциации туроператоров России. Их подтверждает и аэропорт Антальи: в прошлом месяце туда приехало почти 25 тысяч российских туристов. Это всего на 3% меньше, чем в докризисном 2014 году. Способствуют такой популярности Турции и уровень сервиса, и цены. По раннему бронированию в марте можно было купить путевку на неделю на июнь в отель 4 звезды с системой «All inclusive» за 18-22 тыс. рублей. И это с перелетом. По прогнозам, летом Турция станет самым популярным направлением у россиян. О перспективах летнего отдыха в эфире радио Sputnik рассказал член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

«Судя по раннему бронированию, январь-февраль-март 2017 года, мы можем говорить, что примерно 35% кресел в самолётах, собирающихся вылетать в летний период в Анталию, уже проданы. Если говорить о конкретных цифрах, то в 2014 году из России поехало порядка 3,5 млн человек в Турцию, в этом году ожидается примерно 3,5 – 3,6, учитывая, что в 2014 году доллар был 30 рублей, сейчас 60. Мы продавали в 2014 году туры, и считалось очень неплохо, по 20 тысяч рублей на двоих на неделю, «All inclusive». Сейчас мы продаем по 30 тысяч рублей на двоих на неделю, то есть доллар в 2 раза подорожал, а путевка подорожала всего в 1,5. Время хороших цен осталось максимум 1-2 месяца. И уже со второй половины мая цены на июнь-июль уже будут выше. То, что сейчас мы продаем на июнь за 30 тысяч, в конце мая будет стоить уже 50 тысяч. То, что мы сейчас продаем на август за 40 тысяч, в июне уже будет стоить 60-70 тысяч», – рассказал эксперт.

По словам Алексана Мкртчяна, российские отельеры серьезно проигрывают турецким. И главная причина – алчность.

«Я здесь брошу палку в огород российских отельеров. Мы много раз вели с ними переговоры последние 2 года: “Ребята, пожалуйста, не увеличивайте цены. Доллар стоит на месте, 56 рублей уже больше года. Почему вы на 10-15 % ежегодно увеличиваете цены?” Понимаете, что творится. Сейчас в Крыму, скажем «Мриа», 26 тысяч рублей на двоих в сутки. Понятно, что мы не можем продавать отели по таким деньгам. Это 260 тысяч за 10 дней, причем отели не работают по системе «All inclusive» за эти деньги. Слава Богу, российский турист не прихотлив, он бы простил то, что инфраструктура не так развита, закрыл бы на это глаза. Вопрос цен. Не должен отель в России стоить дороже отеля в Турции. Ну никак этого не может быть. Все у нас доморощенное, продукты питания, овощи, фрукты, мясо – все стоит дешевле, чем в Турции. Нашим отельерам ни в коем случае нельзя поднимать цены. Нужно держать цены примерно на уровне 2016 года. Те отельеры, которые услышали нас, а они есть, будут иметь 100% загрузку. А те, кто гонится за повышением цен, те вряд ли получат туристов в том объеме, в котором они рассчитывают», – рассказал в эфире радио Sputnik Алексан Мкртчян.

Источник: http://amurpress.ru/society/4766/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Дата:
Категория СМИ о нас